设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

车圈|3月二手车市场交易量为94.97万辆 SUV恢复较快

2020-05-06 16:30 | 南平在线 |
我要分享

[摘要]乘用车里SUV下降幅度最低,同比下降3.63%。

2020年3月,全国二手车交易量94.97万辆,月度同比-24.06%,交易金额为587.85亿元。

其中,乘用车里SUV下降幅度最低,同比下降3.63%。从月度增速恢复情况来看,商用车好于乘用车,与去年同期相比SUV恢复较快。

3月,二手车交易价格区间在3万元以下的车辆市场占比最大,为38.75%,环比增长9.23%;30万元以上价格区间的二手车交易市场占比最小,为2.45%,环比下降1.17%;本月用户需求主要集中在15万元及以下的车型。

今年一季度,全国二手车累计交易量为200.56万辆,累计同比下降38.40%。交易额为1221.53亿元,累计同比下降41.22%。

从省份来看,交易量TOP10的省份分别为广东、浙江、四川、山东、江苏、河南、辽宁、河北、上海和广西。

分城市销量占比角度来看,一线城市占比9.45%,较去年下降2.80%;二线城市占比43.51%,较去年增长0.73%;三四五线城市较去年均有不同程度的为增长。今年一季度的消费增量主要集中在二线城市和五线城市。

从省市转籍情况来看,今年3月全国转籍比例为22.91%,同期相比下降6.88%。主要原因在于北京、湖北两大重点地区受疫情影响暂未开放外迁业务。

截止到4月15日,86.8%的二手车交易市场、80.2%的驻场商家以及78.2%的场外二手车经销商经营业务恢复到正常水平的八成以上。

流通协会方面认为,二手车交易呈现长势,但未能恢复至同期水平。

数据显示,“行”认证检测量品牌分布为:大众11.2%,奥迪6.1%,丰田5.7%,奔驰5.1%等。

(责任编辑:南平在线)
网友评论