设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

车圈|马自达寻求28亿美元贷款 缓解疫情下的现金短缺

2020-05-11 15:26 | 南平在线 |
我要分享

[摘要]受疫情冲击,马自达出现资金短缺。目前,其已经向一个由日本几家主要银行组成的财团申请了3000亿日元(约合28亿美元)的一揽子贷款。

据国外媒体报道,尽管马自达一直在制造有关新产品发布的传闻,其推出的拥有奇异动力系统的新产品有可能撼动该公司原有的销售业绩。但新型冠状病毒大流行导致市场的快速低迷,让该公司不得不寻求一些额外的资金。

与几乎所有汽车制造商一样,马自达也感受到了停产和需求下降所带来的压力,其背后诱因正是新型冠状病毒大流行所引发的影响,相关封锁令让所有人都无法进入汽车经销门店。

据路透社报道,马自达已经向一个由日本几家主要银行组成的财团申请了3000亿日元(约合28亿美元)的一揽子贷款。

尽管这笔交易尚未公开,但路透社报告指出银行已经同意在公开相关消息之前就延长贷款条款,表明马自达的金融家们对马自达能够经受住这场疫情危机的冲击而抱有信心。

为了让人们更好地理解这一切,路透社继续解释说,马自达已经背负了超过60亿美元的有息债务,远远超出了该公司目前的现金储备。值得一提的是,在疫情危机爆发之前,马自达的销量就已经处于低位运行。

这就使得马自达与竞争对手丰田所处的地位明显不同。丰田的资产负债表和现金流更为灵活,使其在惠誉评级上月发布的一份报告中保持了A +的评级。

当然,丰田的规模比马自达大得多,但最近两家公司在项目上的合作更为密切。考虑到这一点,马自达的健康状况与丰田形成了更密切的关联性,但也因为随着债务负担的加重,马自达可能需要从竞争对手那里获得更多帮助。

本周四(当地时间5月14日)马自达将发布第一季度财报,届时外界将对马自达的财务状况有更多了解,但与此同时,市场也有必要考虑一下该公司在遭受疫情冲击后的复苏情况。

虽然大肆宣传的Skyactive-X动力系统尚未在北美落地,但据报道,马自达仍会像过去一样,期望通过推出创新和不同寻常的动力系统来吸引客户。

在即将发布的MX-30电动跨界车上,车迷们或将看到转子发动机以另外一种形式回归马自达,这种动力技术将以“延程装置”的形式落户于插电混动版的MX-30车型上。

马自达的转子发动机的回归已经经历了很长一段时间。不过,在该公司专注于管理其债务负担之际,这款动力系统的开发成本最终是否值得还有待观察。

此外,据报道,马自达还在开发直列六缸后轮驱动平台,以支持下一代马自达6车型,该款车型将由马自达与财务状况较好的丰田合作开发。

这个项目是该品牌进军高端市场,提供更精致、更独家产品所进行的一部分尝试,其中也少不了丰田的帮助。

有报道称,转子动力系统已经为应用于马自达各种车型做好了准备。这也表明该项目如此重要,马自达当下决不能放弃。

希望马自达能够顶住压力,继续推进更令人兴奋的项目,尽管背负着沉重的额外债务。在公司努力控制其资产负债表的过程中,该品牌的一些更雄心勃勃的梦想可能会消失,但我们必须等到本周晚些时候这些数字出来之后才能确定。

(责任编辑:南平在线)
网友评论
热门新闻