设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

车圈|加入新功能 特斯拉计划7月起将“全自动驾驶”套件涨价1000美元

2020-05-19 12:47 | 南平在线 |
我要分享

[摘要]因新功能的加入,特斯拉“全自动驾驶”套件涨价1000美元,并且在未来套件价格会随着功能的升级逐渐涨价。

特斯拉即将再次提高其“完全自动驾驶”套件的价格,从原来的7000美元涨价1000美元至8000美元,马斯克更是在推特上表示,这个套件的成熟版本最终价值会超过10万美元。

多年来,关于特斯拉在自动驾驶技术上如何领先其他汽车行业的参与者,已经有很多说法。这家汽车制造商拒绝使用激光雷达传感器,而是计划主要依靠使用摄像头的计算机视觉技术。

该公司认为自动驾驶基本上属于软件问题,但它在数年前就开始在所有车辆上安装所需的硬件。

最值得注意的是,特斯拉早在计划通过软件提供这项技术的多年以前,就开始在其汽车中提供“全自动驾驶”套件。这个有些大胆的举动因为不同的原因而受到外界批评。

一些人批评,这些套件的存在让消费者误以为特斯拉汽车已经能够自动驾驶,而事实并非如此。另一些人也批评特斯拉经常上下调整套餐价格,尽管他们没有提供套餐中承诺的功能。

在过去的一年里,首席执行官马斯克让特斯拉在“完全自动驾驶”套件方面的定价策略变得更加清晰:特斯拉将在推出新功能的同时提高套件价格。

目前,特斯拉的“完全自动驾驶”套件售价为7000美元,但马斯克一直表示计划在2020年7月1日提高价格。今天,马斯克证实,特斯拉计划将该套件的价格提高1000美元:

这将使这个套件的售价达到8000美元。新的买家将以这个价格订购该软件包,而已经购买的车主可以通过无线的方式进行更新。

马斯克还指出,他相信一旦特斯拉实现真正的自动驾驶功能,其“全自动驾驶”套件的价值将超过10万美元。

“随着该套件在获得监管机构批准后,将更接近完全自动驾驶的能力,它的价格还将继续上涨。对于这一点,我认为它的价值最终可能超过10万美元。”

这印证了马斯克之前的说法,即特斯拉汽车已成为一种不断升值的资产。去年,马斯克声称,由于自动驾驶能力的存在,特斯拉汽车已成为一种“增值资产”。

马斯克的目标是让特斯拉汽车通过未来的自动驾驶拼车服务为车主创造收入,不过特斯拉的建议零售价并没有因此而调整。

但马斯克对套件进行涨价的这一声明让特斯拉自动驾驶拼车服务的计划再次浮现,表明该计划将随着时间的推移“大幅”提高全自动驾驶汽车的价格:

一些人推测,如果特斯拉在其汽车上实现完全自动驾驶,自动驾驶套件的增加可能会导致汽车售价过高,私人客户无法承担。

我认为,就目前而言,特斯拉推出的这个自动驾驶套件已经很昂贵了,但如果特斯拉真的能够实现自动驾驶,那还是物有所值的,未来还有待观察。

如果你对特斯拉实现全自动驾驶的能力有信心,那么是的,现在购买套件可能是明智的。如果不是的话,那就等一等。从商业上来说,马斯克这一举动非常值得品味。

由于新型冠状病毒的全球影响,特斯拉在第二季度的表现预计是一团糟,涨价带来的收入有助于缓解这个尴尬的局面。

目前,我们估计有数十万特斯拉车主没有购买“全自动驾驶”套件。为了抢在价格上涨前,他们可能会决定现在就购买。

由于这个套件承诺的有些功能并没有实现,特斯拉无法将整个套件的售价都计入营收,但它仍能将7000美元中的大约一半计入进去。

因此,就算只有3万特斯拉车主决定在价格上涨前购买这一套件,特斯拉本季度的收入也将超过1亿美元。

最重要的是,特斯拉在推出新的“红绿灯和停车标志识别”功能后,这个套件可能会产生更多的收入。尽管未公开,但预计截至上个季度,“全自动驾驶”套件为特斯拉带来了大约6亿美元的收入。

(责任编辑:南平在线)
网友评论