设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

车圈|大众与零售商达成协议 将采用“代理”方式销售旗下电动车

2020-05-21 11:55 | 南平在线 |
我要分享

[摘要]据报道,大众经销商将不会成为该公司ID系列电动汽车的主要销售出口,而采用“代理”的方式销售电动汽车。

据国外媒体报道,大众经销商将不会成为该公司ID系列电动汽车的主要销售出口。其母公司大众昨天宣布,大众零售合作伙伴均同意出任旨促进销售的代理新角色。

新的代理销售流程如下:客户直接向大众下订单。无论在线上还是线下下单,客户可以指定一个首选经销商。就这一层面而言,经销商便承担了代理的角色。

他们的职责包括销售汽车、组织试驾、处理交易以及确保以令人满意的方式向客户交车。

至关重要的是,双方商定的电动汽车价格以及经销商的佣金是固定的。这可能有助于避免一个根深蒂固的问题,即想要购买电动汽车的客户不得不在展厅面对销售人员推销内燃机车型的一番说辞。

大众ID.3电动汽车将于6月在欧洲上市,这也成为上述代理模式生效的起点。

这一新流程从另一个方面反映出,电动汽车正在从根本上改变汽车行业。在一份官方新闻稿中,大众表示:“代理模式为线上业务与线下业务的整合奠定了契约基础。”

大众德国销售主管Holger B. Santel发表评论称:“我们所有的合作伙伴现在都100%支持我们。我们的零售合作伙伴对代理模式的广泛认可是针对未来释放的一个强烈信号。

从客户的角度来看,通过采用代理模式,大众与零售端成为了一个整体。这种无缝且协调的购车体验正是我们的顾客想要的。经销商不再需要提前为车辆融资。我们还承担库存成本和与展厅车辆相关的成本。我们还为经销商提供极具吸引力的样车租赁概念。”

大众还负责汽车融资并对收益和剩余价值风险承担责任。

大众和奥迪合作伙伴协会主席Dirk Weddigen von Knapp在接受记者采访时表示:代理模式使得经销商实现财务解脱,这在当前尤为重要。

因此,我们的合作伙伴可以专注于获得让零售变得不可或缺的因素:个性化且有实力的客户服务。我很高兴所有合伙人都签署了共同起草的协议,这证明我们代理模式和协会获得了高度的信任。

大众内部管理这一过程的技术系统被命名为“雷电”。它的目标还在于简化消费者选配车辆的过程。大众还透露,完成一辆车的选配只需要不到10次的系统点击。

(责任编辑:南平在线)
网友评论