设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

车圈|因存在溜车隐患 FCA召回超过9.1万辆Jeep切诺基

2020-06-19 15:55 | 南平在线 |
我要分享

北京时间6月19日,据国外媒体报道,菲亚特-克莱斯勒将召回超过91000辆Jeep切诺基车型,原因是它们在行驶时可能会失去动力,或当车辆停在原地时泊车功能可能无法发挥作用,这可能会引发车辆溜车的情况发生。

该公司表示,他们已经注意到发一起相关事故的发生,但没有人受伤。目前该起事故的细节尚未立即明确。

值得一提的是,上述问题较此前FCA部分车型换挡设计存在问题无关。换挡问题同超过266起车辆滑动事故和68人受伤事件有关,涉及问题车型包括2012至2014年款道奇Charger、克莱斯勒300s和2014至2015年款的Jeep大切诺基SUV中。

换挡设计问题与2016年《星际迷航》演员安东·尤金的死亡有关。事发之前,他的2015年款大切诺基在自家车道上倒滑将其撞死。

就文章开头提到的召回事件,FCA将从下个月开始邮寄通知涉事车主。该公司表示将提醒用户按照用户手册中的建议使用手刹。

此次召回将影响2014至2017年款搭载双速动力传输装置的切诺基车型,而使用单速动力传输装置的车辆不在召回范围内。

FCA将推出一款传输软件来解决这个问题,该公司称这是传动系统上的一个故障。

该公司表示:“在检查客户数据后FCA就此展开调查,结果发现在某些情况下,传动系统连接可能会发生故障。如果发生这种情况,它可能会导致失去推进力,在车辆静止后期还将阻止变速箱切换到泊车档。”

上述软件修复措施的原理在于,在必要情况下通过采用后轮驱动来为车辆提供推进力。如果车辆没有换到泊车档,此时该软件可以自动激活手刹。

此次召回有67248辆汽车来自美国,13659辆来自加拿大,716辆来自墨西哥,另外在世界其他地区还将召回9940辆汽车。

FCA在向联邦监管机构提交的文件中表示,旗下约有1%的车辆存在缺陷。当被问及推进系统的问题是否意味着车辆在驶入车流时会减速慢行时,一位发言人表示这是一种罕见的情况,修复软件可以确保问题SUV在需要时具备动力。

FCA在上周还宣布了一项涉及小型货车的召回。

当地时间6月10日,FCA表示将召回27634辆2017至2020年款的克莱斯勒Pacifica混合动力面包车,以解决与12伏特电池系统相关联的潜在火灾风险。

FCA指出,该电池系统为包括收音机和车库门遥控器在内的功能提供电力。

值得一提的是,上述问题不会影响汽油版Pacifica车型。

该公司表示,他们已经注意到与此相关的一次轻微伤害事件和少数几起起火事件——其中一起发生在美国明尼苏达州,其余发生在加拿大。

客户被要求不能将车辆停放在建筑物内或其他车辆附近,也不得在第二排座位放置可能泄漏的湿物或液体。

召回通知将于下周寄出。与此同时,消费者可以登陆美国recalls.mopar.com或recalls.mopar网站,输入车辆识别号码以确定车辆是否在被召回范围内。

(责任编辑:南平在线)
网友评论