设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

车圈|标致宣布将在三年内重返美国市场

2020-08-11 13:10 | 南平在线 |
我要分享

[摘要]标致重返美国市场的时间已提前至2023年,重点将在紧凑型和中型汽车的细分市场上,未来会更加专注于建立标致的数字零售业务。同时即将进行的FCA-PSA合并并不会对此产生重大影响。

车圈|标致宣布将在三年内重返美国市场

腾讯汽车讯,自标致雪铁龙宣布重返北美市场以来已有一段时间,该集团旗下标致品牌正在准备卷土重来。据报道,标致登陆美国市场的时间已提前至2023年,与媒体此前的报道相差三年。

早在1991年9月,标致决定退出美国市场,这是由405轿车引起的。一年前,该品牌在美国市场销量仅为4261辆,其中70%来自405。值得一提的是,当时日本和美国品牌在北美更受欢迎,而标致也没有跨界车、运动型多功能车或皮卡。

标致北美首席执行官拉里·多米尼克在周一接受媒体采访时表示,该品牌对C级和D级车型非常感兴趣。在美国,这是指紧凑型和中型汽车细分市场。

多米尼克直言不讳地指出,尽管皮卡市场正不断增长,但标致在这一领域没有优势,缺乏具有竞争力的车型。但紧凑型和中型车市场的销量仍然很高,标致希望在美国分一杯羹。

这是否意味着该品牌可能会在紧凑型和中型车市场推出更多车型?对此,标致拒绝予以置评。此外,在美国市场,跨界车显然也是一部重头戏,推出重型跨界车阵容将是一个更明显的选择。多米尼克在采访中也强调,C级和D级车型只是标致“最初”关注的重点。

与此同时,标致还需要解决经销商问题。多米尼克在一次主题演讲中表示,PSA北美公司仍在致力于改善零售网络。这意味着标致还有很多事情要解决。

该公司将采取特许经销商的方式而不是运营自己的经销网络。事实上,该公司更希望能够打开在线销售的渠道,因为特斯拉的成功已经表明在线销售的潜力。消费者通过特斯拉网站订购Model S、Model 3、Model X或Model Y时,不会产生任何的隐藏费用,订购过程非常透明。

PSA 北美公司目前在华盛顿特区运营一个移动出行服务部门Free2Move,作为该公司零售业务的测试实验室。多米尼克没有提及将有哪些车型会在这里销售,但可以肯定的是,3008和5008跨界车将成为标致的主要营收来源。

前者是一款紧凑型车型,而后者则是一款中型车型。这两款车型均由用于前轮和全轮驱动的EMP2平台支持,其发动机阵容包含一个1.2升涡轮三缸发动机,并带有一系列插电式混动选择。该公司将全轮驱动版本称为Hybrid4,其功率不低于296马力。

在谈及即将进行的FCA-PSA合并对标致的影响时,多米尼克暗示,这不会对自己的工作产生影响。事实上,多米尼克更加专注于建立标致的数字零售业务,而较少关注实体经销商。尽管标致将着力发展几个销量较大的细分市场,但他希望确保在未来几年内不会给予销售更多压力。

据报道,FCA正在PSA进行合并,双方更名为Stellantis。

(责任编辑:南平在线)
网友评论
热门新闻