设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

魏建军:长城内部将打造30-40个蔚来这样的“创业公司”直接面对用户

2020-08-11 13:12 | 南平在线 |
我要分享

[摘要]长城汽车董事长魏建军表示,智能化一定是个绝对趋势,会快速往这个方向发展,但取代传统汽车还需要一段时间,不会像智能手机取代传统手机那么快。

8月11-13日,以“冬芽“为主题的第12届中国汽车蓝皮书论坛在武汉举行。为期3天的会议期间,众多重量级汽车行业人士围绕着23个讨论议题进行演讲与对话。

谈到智能汽车替代传统汽车时间周期,长城汽车董事长魏建军表示,智能化一定是个绝对趋势,会快速往这个方向发展,但取代传统汽车还需要一段时间,不会像智能手机取代传统手机那么快。

魏建军认为,传统车企转型过程中,电池、智能、电控、互联等产品方面的挑战都不是最重要的,管理机制变革才是最大的挑战。

”作为传统车企,我们也在向蔚来、特斯拉、小鹏等新势力学习,智能化趋势不可逆,所以在近三年多的时间长城汽车在迅速变革”。

魏建军表示,在组织架构方面,长城汽车按照“两个打通”和“一个融合”的原则进行优化调整。

“智能化组织和传统组织有非常大的不同,我们现在已经变成公司化运营,这两拨人确实有冲突,其中做智能网联和做自动驾驶的也有冲突,所以我们叫两智融合,工作地点、文化都不同”。

魏建军透露,未来长城汽车每一款车每一个品牌就是一个创业公司,一个集成的团队,“我们会打造30-40个蔚来、小鹏这样的‘创业公司’,他们未来将直接面对用户和市场”。

谈到特斯拉市场表现,魏建军认为特斯拉卖得好不是因为智能化原因,是品牌价值的原因,“我认为这叫技术时尚型消费,现在不开个特斯拉、不体验下它的智能觉得有点土鳖”。

(责任编辑:南平在线)
网友评论
热门新闻