设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

行业百科

当前位置:南平在线 > 行业百科 >

车圈|特斯拉安全性经受现实考验:Model S被重卡撞烂乘员却得以幸存

2020-08-11 13:16 | 南平在线 |
我要分享

[摘要]网友分享了他驾驶Model S P90D发生车祸的照片,事故发生后他和女儿在没有借助任何外部救生措施的情况下从被撞烂的车里顺利脱身,侧面证实了特斯拉的五星级安全性。

腾讯汽车讯,一辆特斯拉Model S在与一辆18轮重型卡车相撞后面目全非。这款电动轿车几乎被撕成碎片,然而车内的两名乘客虽然受了一些伤,但却保住了性命。

当地时间8月9日,一位名叫u/quarm813的用户在社交媒体分享了他的Model S P90D发生车祸的照片。原贴上说,这起事件发生在今年7月31日。

根据u/quarm813,的说法,事发之前他驾驶自己的Model S P90D在高速公路上行驶并开启了Autopilot功能。然而,在快车道上行驶时,一辆18轮大货车突然转向并入了Model S所在的车道。

特斯拉的司机为了避免与大货车相撞而突然转向,但为时已晚。当事人说到:“我抓住方向盘,试图避开大货车。但货车的尾部防撞护栏还是碰到了Model S的前部,导致整个司机一侧的车体都被撞掉。我唯一能解释的是,这看起来像是用激光剑削掉一样。”

u/quarm813透露他的手臂严重骨折,需要多次手术才能痊愈。然而,他的注意力集中在他的女儿身上,事故发生时她正在睡觉。

他在社交媒体上写到:“我女儿在后座上睡着了。她的膝盖缝了六针。”

事故的严重程度可以从当事人在r/TeslaMotors社区分享的众多照片中窥见一斑。

他透露,事故发生后他和女儿在没有借助任何外部救生措施的情况下从被撞烂的车里顺利脱身。

事故发生之后,u/quarm813表示正在选购一辆新车,不过他还没有决定是买Model S P100D还是Model Y。最终,在u/quarm813还在医院的时候,特斯拉向他交付了一辆Model Y。

他说到:“你们能想到特斯拉会通过非接触方式将车送到我所在的医院里来吗?他们确实将一辆2020年款Model Y送来了医院。”

u/quarm813表示,他们在到达医院之前就订购了这辆Model Y,特斯拉将车送到医院是因为他们在接受医疗护理后没有其他办法回家。

两名乘客的幸存证明了特斯拉的安全性,尤其是Model S的安全性能。

根据美国国家公路交通安全管理局的碰撞安全测试,Model S在整体安全、正面和侧面碰撞以及侧翻保护等方面获得了五星评级,使其成为同类车型中最安全的车型之一。

事实上,两个人活着从被撞烂的Model S中走出来,这本身就是一个不可思议的壮举。多年来,特斯拉的汽车拯救了许多人的生命,但这一次可能是该公司迄今为止最令人印象深刻的安全成绩。

(责任编辑:南平在线)
网友评论
热门新闻